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학과소개

교육방침

카페베이커리전공은 인성과 지식, 기술력을 모두 갖추고 식음료 및 베이커리 산업을 이끌어 나갈 역량이 풍부한 인재를 양성 하고자 합니다

이를 위해 기본적인 제과·제빵, 커피·와인 등의 식음료, 푸드스타일링, 메뉴 디자인, 레스토랑·카페 창업 등 식음료 및 베이커리 산업에서 요구되는 다양한 분야를 배우고

미디어와 음식을 융합·특성화함으로써 파티시에 및 블랑제를 포함하여 푸드콘텐츠 크리에이터, 바리스타로서의 글로벌 역량을 갖춘 인재을 양성하며

취업 뿐만 아니라 창업 역량까지 기를 수 있도록 합니다

또한 취업에 필요한 실무능력과 산업체 적응력을 높이기 위하여 현장경험이 풍부한 교수진의 전문적 실무지도와 외국어 교육과정까지 운영하고 있습니다.

 


인재양성 유형

 

베이커리 분야 전문인력 양성

- 과학적 지식을 기반으로 한 창의적 제과제빵 기술인의 양성

- 제조능력과 관리능력을 모두 갖춘 베이커리 산업 관리자 양성

 

카페경영서비스 분야 전문인력 양성

급변하는 사회적 트렌드에 능등적으로 대응할 수 있는 식음료서비스 전문인력 양성

- 세련된 감각과 심미적 능력을 갖춘 음료 전문가 양성

 

 

실습실 소개

 

베이커리실습실 1

기초 및 고급제과, 케이크데코레이션, 제과 공예 등 파티시에 양성을 위한 제과전문 베이커리 실습실

 

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베이커리실습실 2

기초 및 고급제빵, 천연발효빵, 제빵 공예 등 블랑제 양성을 위한 제빵전문 베이커리 실습실

 

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조리실습실

카페브런치실습 등 기초 조리 능력 개발 및 카페 브런치 메뉴의 개발을 위한 현장 맟춤형 조리실 구축 


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바리스타 및 외식서비스 실습실
로스팅및커피추출실습에스프레소추출및라테아트, 푸드스타일링실습외식식공간연출실무 등 

국제 바리스타 및 푸드스타일링 전문가 양성을 위한 실습환경 구축
                                                  
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