본문 바로가기
주메뉴 바로가기
 

학과장인사말

학과장인사말

 


  유한대학교카페베이커리전공 방문을 환영합니다


 

 경제상황과는별개로 국내외 커피시장은매년 확대되고 있으며

국내의 유명 베이커리 브랜드가 해외진출을 통해 K-FOOD의 기수 역할을 하고 있는 시대입니다

   

또한 대기업이 아닌 개개인의 윈도우 베이커리샵이나 카페가 매니아들 사이에서 팬덤을 형성할 만큼

음료와 베이커리 시장의 성장세가 가파르며 향후 발전가능성 또한 매우 높다고 할 수 있습니다.

 

이러한 흐름 속에서 유연한 사고와 아이디어를 갖춘 창의적인 파티시에와 블랑제를 비롯하여 

바리스타와 소믈리에같은 음료전문가의 양성이 필요한 시점입니다.

유한대학교 카페베이커리전공은 이를 위한 교육과정으로 기초부터 고급까지의 단계별 실습과 이론교육을 포함하여 

산업체학생교수의 삼위일체 시스템을 갖추었습니다

뿐만아니라 취창업멘토링을 이용한 진로개발다양한 산업체 전문가의 취창업 특강 유치 등으로

현장의 생생한 목소리를 전달하고 있습니다.

 

카페베이커리전공은 소자본 창업 및 다양한 분야와의 연계가 가능합니다

이를위해 산업체와 연계한 실무 위주 교육과정으로 트렌드를 익히고

개별상담을 통해 재학생의 역량 배양 및 진로 개발을 목표로 하고 있습니다

곳에서 바리스타와 파티시에의 꿈을 키우고 이뤄나가는 첫걸음을 떼시기 바랍니다.

 

최고의 교수진과 최고의 시설로 최선을 다해 돕겠습니다.

감사합니다.

 


 김성영1.png

 

호텔외식조리학과 카페베이커리전공 학과장

 김성영교수

상단으로 가기