본문 바로가기
주메뉴 바로가기
 

교육목표 및 진로(자격증)

교육목표 및 진로(자격증)

 


 산업체와 연계한 실무위주 교육과정으로 현장실무능력을 갖추고

이를 바탕으로 제과제빵 및 식음료 분야를 선도할

창의적이고 도전적인 글로벌 전문가를 양성


  


 취득 자격증


제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 초콜릿마스터 등의 베이커리 전문가 자격증

바리스타, 주조기능사, 소믈리에, 티소믈리에, 워터소믈리에 등의 식음료 전문가 자격증


졸업 후 진로


전문 베이커리 매장, 특급호텔 베이커리 부서, 베이커리 프랜차이즈 업체

카페 및 식음료 전문점의 바리스타, 바텐더, 소믈리에, 씨서론(맥주전문가)

베이킹스튜디오, 제과제빵 및 음료 전문 교육기관의 강사

베이커리 및 카페 창업, 베이커리 및 카페 컨설팅 전문가 등


주요 취업처


전문 베이커리 매장 및 생산 기업(제이브라운 등), 

특급 호텔 베이커리 부서(JW매리어트호텔, 포시즌스호텔, 조선호텔, 콘래드호텔, 하얏트호텔 등), 

유한생활건강(카페 뉴오리진), 커피 및 식음료 전문 매장(테라로사, 폴바셋, 스타벅스 등), 

베이커리 프랜차이즈업체(SPC그룹-파리바케트, 파리크라상, CJ푸드빌-뚜레주르), 

외식업체(신세계푸드, 이랜드이츠 등)

 

 

상단으로 가기